Рамадан رمضان

بسم الله الرحمن الرحيم

Рамадан - месяц мусульманского поста и поклонения

Рамадан - это девятый из 12 исламских лунных месяцев. Для мусульман обязателен пост в течение Рамадана от времени явной широкой зари до полного захода диска солнца за реальный горизонт.

Пост подразумевает под собой воздержание от еды, питья, совокупления и т.п., необходимо также воздерживаться от лжи и грехов. Курение во время поста также нарушает пост.

Поклонение - это широкое понятие, включающее все слова, мысли и дела, которыми доволен Всевышний Аллах. В качестве примеров поклонения можно привести мольбу (дуа), намаз, пост, милостыню, хадж, зикр (восхваления Аллаха и поминания Его), жертвоприношение и др., то есть то, что узаконено Аллахом и Его посланником صلى الله عليه و سلم в Священном Коране (Слово Аллаха) и достоверной Сунне (слова, дела, повеления и одобрения Его посланника).

См. также:

Необходимо понимать, что религиозные доводы и указания на первоисточники (далили) должны быть на арабском языке. В этом моё мнение полностью совпадает с практикой исламских учёных, которые преподавали на арабском языке, а мусульмане неарабы изучали этот язык, чтобы стать религиозными специалистами. Поэтому смотрите соответствующие разделы этого сайта на арабском языке, изучайте арабский язык.

Основы и понятия

Описания наблюдений неба

Фактическое наблюдение неба и знамений Аллаха Всевышнего, к которым внимательны верующие.

Внешние ссылки

© 2019-2023 RAMADAN.DATE